Новости биржи

01.06.2016

Участие в VIII Международном Форуме «АТОМЭКСПО 2016»

30 мая – 1 июня 2016 г. по приглашению руководства АО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» Государственной корпорации «Росатом» (генеральный подрядчик строительства Белорусской АЭС) первый заместитель председателя правления БУТБ Якубович О.А. принял участие в работе VIII Международного Форума «АТОМЭКСПО 2016» в г. Москве (Российская Федерация). 

В ходе рабочих встреч и переговоров с экспонентами выставки до представителей заинтересованных компаний доведена информация о преимуществах и особенностях проведения торгово-закупочных операций на электронных площадках БУТБ, в том числе в рамках проектов по строительству АЭС.

Наряду с пленарным заседанием и круглыми столами деловая повестка Форума «АТОМЭКСПО 2016» также включала в себя более 10 дискуссионных площадок. В отдельных из них, представляющих интерес для биржевой торговли, принял участие Якубович О.А.

Помимо этого, в ходе встречи с первым заместителем Генерального директора по операционному управлению Госкорпорации «Росатом» Локшиным А.М. обсужден вопрос о возможности включения БУТБ в число операторов электронных торговых площадок для осуществления процедур закупок субъектами «Росатома». В связи с этим достигнуты договоренности об изучении данного вопроса совместно с директором департамента методологии и организации закупок Госкорпорации «Росатом» Зимонасом Р.С.

Справочно.

Международный Форум «АТОМЭКСПО» – крупнейшая выставочная площадка для проведения встреч и переговоров мировых лидеров атомной энергетики. Организатор Форума – Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», а оператор мероприятий – ООО «Атомэкспо».

За 7 лет Форум стал международно признанной дискуссионной площадкой, где обсуждаются наиболее актуальные вопросы атомной энергетики и формируются тенденции ее дальнейшего развития.

В рамках Форума традиционно проводится выставка ведущих российских и иностранных компаний атомной отрасли и обширная деловая программа с участием руководителей корпораций, глав международных компаний, экспертов международного уровня.

Участие в Форуме способствует продвижению бизнес-интересов на атомном рынке и стимулирует дальнейшее развитие компаний.