Новости биржи

16.11.2017

Биржа «Санкт-Петербург» заинтересована в применении опыта БУТБ

15 ноября 2017 г. делегация АО «Биржа «Санкт-Петербург» под руководством председателя правления Павла Иванова посетила центральный офис БУТБ. Главной целью визита стало ознакомление с принципами работы биржевых электронных торговых площадок и обсуждение перспективных направлений межбиржевого сотрудничества.

руководство БУТБ на встрече с представителями биржи «Санкт-Петербург»

В ходе переговоров рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся особенностей организации и проведения биржевых торгов БУТБ, применяемых технологий и программного обеспечения, способов контроля за исполнением обязательств по биржевым сделкам, логистики биржевых товаров и системы взаиморасчетов между участниками биржевой торговли.

представители биржи «Санкт-Петербург» наблюдают за ходом торгов

Поскольку российскую сторону в первую очередь интересовал опыт БУТБ в сфере реализации лесопродукции на биржевых торгах, проведена демонстрация работы биржевой торговой системы в режиме реального времени. Представители АО «Биржа «Санкт-Петербург» высоко оценили уровень организации торгового процесса и не исключают возможности внедрения аналогичных подходов в рамках собственной торговой площадки.

представители биржи «Санкт-Петербург»

По словам главы российской биржи Павла Иванова, разработанные БУТБ методики и программные решения не только обеспечивают необходимый уровень конкуренции и прозрачности на биржевых торгах, но и равнодоступность ресурсов для всех участников рынка.

достижение договоренностей между БУТБ и БСП

По результатам встречи достигнута договоренность об активизации взаимодействия между БУТБ и АО «Биржа «Санкт-Петербург» по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. В частности, планируется наладить регулярный обмен информацией о текущей конъюнктуре товарных рынков Республики Беларусь и Российской Федерации и проработать вопрос организации совместных мероприятий по обмену опытом и передовыми практиками в области биржевой и электронной торговли.