Новости биржи

28.12.2017

Биржа творит волшебство

Биржа творит волшебство

Канун Нового года – поистине необычная пора. И не только потому, что мы перелистываем очередную страницу истории и мир становится на год старше, а потому что в это время каждый получает уникальный шанс – примерить на себя мантию волшебника и творить самые настоящие чудеса. Более того, для этого совсем не обязательно учиться в Академии магии «Хогвартс» – достаточно лишь искренне хотеть изменить мир к лучшему.

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) – волшебница со стажем: вот уже второй год подряд активисты профсоюзной организации БУТБ приезжают в столичный Дом ребенка №1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики, чтобы поздравить малышей с Рождеством и Новым годом и вручить им сладкие подарки.

Биржа творит волшебство

Поэтому 27 декабря, вооружившись разноцветными воздушными шариками и увесистыми пакетами со сладостями, представители биржи выдвинулись в путь. Не успели они переступить порог, как сразу же оказались в атмосфере сказки, созданной искусными руками сотрудников Дома ребенка. Бумажные снежинки, фигурки животных из пенопласта, светящиеся гирлянды и мишура – все это настраивало на праздничный лад.

Биржа творит волшебство

А еще гостей ждал новогодний утренник, главные роли в котором исполнили маленькие воспитанники Дома ребенка. Естественно, не обошлось без веселых песен, танцев, хоровода и фотосессии на фоне новогодней елки.

Биржа творит волшебство

Впрочем, на этом праздник не закончился. После официальной части мероприятия активисты профсоюза БУТБ заглянули в каждую палату, поздравили детей с наступающими праздниками и под звонкий детский смех раздали новогодние подарки.

Биржа творит волшебство

Однако самый главный подарок остался за кадром. Это спонсорская помощь, которую БУТБ на регулярной основе оказывает Дому ребенка №1. В частности, на перечисленные биржей средства закуплен аппарат неинвазивной вентиляции легких, благодаря которому удается поддерживать жизнь в детях, которые по тем или иным причинам не могут дышать самостоятельно. Всего же в 2017 г. на нужды Дома ребенка выделено более 57 тыс. BYN. В следующем году эту добрую традицию планируется продолжить. Так что стать волшебником в наши дни очень просто – БУТБ доказала это на своем примере.

Биржа творит волшебство