Новости биржи

14.08.2017

БУТБ и Липецкая область: реальные перспективы в развитии сотрудничества

11 августа 2017 г. в Представительстве БУТБ в Российской Федерации (г. Москва) состоялись переговоры с председателем Липецкого отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», генеральным директором компании «Executive MBA» Загорулько М.Г.

«Деловая Россия» – союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих преимущественно в несырьевом секторе экономики: машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, финансах, информационных технологиях и т.д.

Достигнута договоренность об аккредитации на электронных площадках биржи ряда липецких компаний – членов организации «Деловая Россия» с целью налаживания поставок из Липецкой области в Беларусь композитных материалов, металлоконструкций и металлообрабатывающего оборудования, а в Липецкую область – белорусской сельхозпродукции и сельхозтеники. Также рассматривается возможность регистрации компании «Executive MBA» в качестве брокера-нерезидента.

переговоры с председателем Липецкого отделения организации "Деловая Россия"

Проведенные переговоры явились логичным продолжением состоявшейся 1 августа 2017 г. встречи главы Представительства Колоса В.В. с руководством регионального отделения «Деловой России» в ходе участия в составе делегации Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) в заседании рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Липецкой области России.

В рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Липецкой области Российской Федерации и МАРТ предприятия Беларуси и Липецкой области России с 2009 г. активно развивают взаимовыгодные деловые отношения.