Новости биржи

10.04.2017

БУТБ и Промышленная палата Коджаэли обсудили сотрудничество

7 апреля 2017 года делегация деловых кругов Турецкой Республики во главе с председателем правления Промышленной палаты Коджаэли Айханом Зейтиноглу посетила центральный офис БУТБ. В переговорах с турецкой делегацией принял участие председатель правления БУТБ Аркадий Саликов и руководство трех брокерских организаций – ОДО «ПАВЭК», ЧТУП «БелВнешБрок» и УП «Центр биржевых услуг БУТБ». 

переговоры с турецкой делегацией

До турецких бизнесменов доведена информация об основных направлениях деятельности БУТБ и преимуществах применения биржевого механизма в трансграничной торговле, в том числе с турецкими субъектами хозяйствования.

обсуждение перспектив участие в биржевых торгах

Помимо этого, обсуждены перспективы участия членов Промышленной палаты Коджаэли в биржевых торгах по секциям металлопродукции и промышленных и потребительских товаров с целью реализации изделий из черных металлов, строительных материалов и производственного оборудования на рынке Республики Беларусь и других стран Евразийского экономического союза. При этом представители турецкого бизнеса также выразили заинтересованность в закупках белорусской металлопродукции.

Для более эффективного привлечения турецких деловых кругов на торговые площадки БУТБ рассматривается вопрос аккредитации турецкой компании в качестве биржевого брокера-нерезидента, в то время как открытие биржевого склада в Стамбуле позволит оптимизировать логистическую цепочку и снизить транспортные расходы турецких участников торгов.