Новости биржи

13.06.2017

БУТБ и РСПМ настроены на дальнейшее расширение сотрудничества

7 июня 2017 г. рабочая группа БУТБ в составе начальника управления торгов металлопродукцией Евгения Бурейко и главы Представительства биржи в Российской Федерации Виталия Колоса приняла участие в 20-м Юбилейном Конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) в г. Москве.

совместное фото

В этом году мероприятие собрало более 100 руководителей и ведущих специалистов металлургических и металлоторговых компаний России, обеспечивающих свыше 50% поставок металлопродукции на российский рынок. Открывая пленарное заседание Конгресса, президент РСПМ Александр Романов напомнил присутствующим об истории создания Союза и основных вехах его развития, а также подробно остановился на результатах работы РСПМ в 2016 г. и планах на текущий год.

 выступление на мероприятии

В рамках форума также прозвучали выступления топ-менеджеров ведущих производителей и поставщиков металлопродукции, многие из которых регулярно реализуют черные металлы и изделия из них на биржевых торгах БУТБ. В этой связи по завершении официальной части мероприятия представителями биржи проведены двусторонние переговоры с участниками Конгресса с целью активизации сотрудничества с уже аккредитованными на бирже российскими металлопроизводителями и металлотрейдерами, а также привлечения на торговые площадки БУТБ новых поставщиков сырья для белорусских промышленных предприятий. Кроме того, состоялась встреча с руководством РСПМ, в ходе которой обсуждены актуальные вопросы взаимодействия БУТБ и РСПМ и обозначены приоритетные направления сотрудничества на ближайшую перспективу.

Российский союз поставщиков металлопродукции – одна из крупнейших отраслевых ассоциаций Российской Федерации. Членами Союза являются более 90 компаний, работающих в различных секторах рынка металлопродукции, в т.ч. прокат черных и цветных металлов, трубы, метизы, сбор и переработка металлолома. В 2011 г. между БУТБ и РСПМ подписано Соглашение о партнерстве.