Новости биржи

12.07.2017

БУТБ и руководство Лиепая обсудили перспективы сотрудничества

11 июля 2017 г. центральный офис БУТБ посетила делегация деловых кругов Латвии в составе заместителя мэра г. Лиепая по вопросам туризма и инвестициям Гиртса Кронбергса и директора компании “Business Support Services” (BSS) Андриса Спулиса (брокер БУТБ в Латвийской Республике).

Гиртс Кронбергс и Андрис Спулис ведут переговоры на БУТБ

В ходе переговоров обсуждены перспективные направлений сотрудничества БУТБ и мэрии г. Лиепая по развитию биржевой торговли и сопутствующих услуг. В частности, Гиртс Кронбергс выступил с предложением об использовании порта г. Лиепая в качестве базиса поставки для белорусской лесопродукции, экспортируемой в страны Европейского Союза. По словам вице-мэра, биржевой склад в порту Лиепая позволит выстроить более гибкую схему поставок белорусского леса в Северную Европу и станет хорошим дополнением к уже имеющимся биржевым складам в Риге и Краславе.

Г-н Кронбергс также выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества с БУТБ в части экспертизы биржевых товаров. Данную инициативу планируется реализовать совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой и компанией «Ekspertize» Торгово-промышленной палаты Латвии. Таким образом, европейские покупатели белорусской лесопродукции смогут еще на этапе отгрузки проконтролировать соответствие товара качественным и количественным характеристикам. Ожидается, что наличие такой услуги будет способствовать переключению потребителей из стран Северной и Западной Европы на закупки сырья через биржу, при этом отпадет необходимость обращения в посреднические структуры.

переговоры руководства БУТБ с делегацией деловых кругов Латвии

В рамках встречи также проанализированы результаты работы клиентов BSS на биржевом рынке Республики Беларусь, предложены меры по стимулированию их деловой активности и рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия BSS со структурными подразделениями БУТБ.