Новости биржи

05.09.2017

БУТБ и Союзмолоко обсудили перспективы взаимовыгодного партнерства

В начале сентября 2017 г. представитель БУТБ встретился с председателем правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андреем Даниленко. Встреча состоялась в штаб-квартире союза в г. Москве.

В ходе переговоров обсуждены текущие вопросы реализации Соглашения о сотрудничестве между БУТБ и «Союзмолоко», а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» создан в 2008 г. и является общественной организацией, призванной обеспечивать экономически выгодные условия для производства и переработки молока, а также стимулировать повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России.
«Союзмолоко» объединяет около 200 компаний из России, Беларуси, Эстонии, Италии и Голландии, на долю которых приходится порядка 70% производства молока и молочной продукции в Российской Федерации.

переговоры представителя БУТБ с председателем правления НСПМ "Союзмолоко"

Соглашение о сотрудничестве между «Союзмолоко» и БУТБ подписано в апреле 2014 г. Используя биржевой механизм, российские компании могут напрямую закупать молочную продукцию у любого интересующего их белорусского производителя, при этом БУТБ строго контролирует исполнение всех биржевых сделок. На сегодняшний день клиентами БУТБ являются 15 компаний-членов «Союзмолоко». В этой связи стороны договорились предпринять ряд совместных мер по активизации закупок молочной продукции российскими компаниями на биржевых торгах.

С Андреем Даниленко также достигнута договоренность об информировании участников мероприятий, проводимых «Союзмолоко» в 2017 г., о возможности покупки имущества и прав аренды земельных участков на электронной торговой площадке «БУТБ-Имущество».

Так, в настоящее время на площадке «БУТБ-Имущество» предлагаются земельные участки, расположенные в 20 км от г. Минска. Приобрести право аренды на 99 лет могут как резиденты, так и нерезиденты Республики Беларусь.

флайер на торги земельными участками в Минском районе

Электронные торги назначены на 22 сентября 2017 г. Начальная цена участков варьируется от 1,7 до 2,5 тыс. долл. США в эквиваленте.