Новости биржи

10.02.2017

БУТБ и Эстонская ТПП договорились о сотрудничестве

10 февраля 2017 г. делегация деловых кругов Эстонии во главе с руководителем Йыхвиского представительства Эстонской торгово-промышленной палаты Маргуса Ильмярва посетила центральный офис БУТБ.

встреча делегации деловых кругов Эстонии в БУТБ

В ходе переговоров до представителей эстонского бизнеса доведена информация об основных направлениях деятельности биржи, преимуществах использования биржевого механизма в трансграничной торговле и возможностях для увеличения товарооборота Беларуси и Эстонии за счет привлечения эстонских компаний к участию в биржевых торгах на БУТБ.

По словам заместителя председателя правления БУТБ Анатолия Зарецкого, биржа заинтересована в развитии сотрудничества с эстонским бизнесом и готова оказать содействие по выходу эстонских компаний на рынок Республики Беларусь и других стран-участниц Евразийского экономического союза.

переговоры с делегацией из Эстонии

В настоящее время пилопродукция является основной товарной позицией, закупаемой эстонскими предприятиями на бирже. В этой связи в качестве одного из перспективных направлений совместной работы стороны определили расширение ассортимента белорусских товаров, поставляемых в Эстонию, а также более активное применение площадки промышленных и потребительских товаров для заключения внешнеторговых сделок между белорусскими и эстонскими компаниями. Кроме того, по итогам визита с ТПП Эстонии достигнута договоренность о налаживании взаимодействия по обмену информацией и продвижению услуг БУТБ среди представителей эстонского бизнес-сообщества.