Новости биржи

01.06.2017

БУТБ и Flaboform договорились развивать сотрудничество

1 июня 2016 г. центральный офис БУТБ посетили представители крупного немецкого поставщика металлопродукции – Flaboform GmbH.

В ходе переговоров с руководством БУТБ до членов немецкой делегации доведена информация об основных направлениях деятельности биржи, торгуемых товарных позициях, практических аспектах участия в электронных биржевых торгах и способах обеспечения исполнения обязательств по биржевым сделкам. 

встреча с крупным немецким поставщиком металлопродукции

Одним из ключевых вопросов на повестке дня стала возможность реализации фланцев и трубной арматуры немецкого производства с использованием биржевого механизма. Представители Flaboform по достоинству оценили преимущества электронных площадок БУТБ и высказали заинтересованность в размещении заявок на продажу металлопродукции в торговой системе биржи.

переговоры с крупным немецким поставщиком металлопродукции

По итогам встречи стороны договорились детально проработать озвученные на переговорах предложения о сотрудничестве, а также составить перечень металлопродукции, востребованной на рынке Республики Беларусь и других стран-участниц Евразийского экономического союза. Рассматривается возможность аккредитации Flaboform GmbH на БУТБ.

На сегодняшний день доля биржевого рынка черных металлов в общем объеме импорта данных товаров в Республику Беларусь составляет порядка 25%. В структуре поставок преобладает металл российского производства.