Новости биржи

09.11.2017

БУТБ и Sarpedon Global Trade согласовали план дальнейшего сотрудничества

8 ноября 2017 г. глава компании Sarpedon Global Trade (брокер БУТБ в Турции) Йилмаз Сойджан посетил центральный офис биржи.

Йилмаз Сойджан в центральном офисе биржи

В ходе переговоров, участие в которых приняли представители ЗАО «БирЖэкс» (биржевой брокер) и ООО «Белкорона» (белорусский производитель пиломатериалов), обсуждены вопросы увеличения объемов закупок лесопродукции на биржевых торгах, а также перспективы расширения сотрудничества БУТБ и Sarpedon Global Trade за счет вовлечения в биржевой оборот новых товарных позиций, в т.ч. по секции промышленных и потребительских товаров. Среди прочего планируется наладить регулярные поставки в Турцию значительных объемов обрезной доски производства ООО «Белкорона», а также при содействии ЗАО «БирЖэкс» подключить других отечественных производителей пилопродукции. При этом БУТБ будет следить за надлежащим исполнением биржевых сделок и оказывать турецким партнерам необходимую информационную поддержку.

переговоры руководства биржи с главой Sarpedon Global Trade

Кроме того, стороны договорились проработать возможность поставок белорусской фанеры и плитной продукции не только на рынок Турецкой Республики, но и в сопредельные государства. В случае использования железнодорожного транспорта рассматривается вариант оптимизации логистической цепочки путем загрузки возвращающихся в Беларусь составов товарами, приобретенными на биржевых торгах для реализации белорусским потребителям.

Sarpedon Global Trade входит в состав крупного турецкого холдинга Soycan Group. 16 июня 2017 г. компания аккредитовалась в качестве биржевого брокера БУТБ и занимается продвижением интересов биржи в Турецкой Республике и других странах Юго-Западной Азии.