Новости биржи

02.11.2017

БУТБ налаживает новые контакты с турецким бизнесом

1 ноября 2017 г. делегация деловых кругов г. Газиантеп (Турецкая Республика) посетила центральный офис БУТБ. Открывая встречу с турецкими бизнесменами, первый заместитель председателя правления БУТБ Анатолий Зарецкий подчеркнул, что в настоящее время сотрудничество с Турцией является для биржи приоритетным направлением, и в ближайшей перспективе ему будет уделяться самое пристальное внимание. При этом, по мнению заместителя председателя биржи, наличие в Турции аккредитованного брокера БУТБ – компании Sarpedon Global Trade – будет способствовать более активному участию турецких компаний в биржевых торгах.

Основной темой переговоров стали перспективы использования электронных торговых площадок биржи для реализации товаров турецкого производства, а также возможности для закупки через БУТБ сырья и готовой продукции, выпускаемой предприятиями–резидентами Республики Беларусь.

 

В частности, представитель компании Degirmen Makina выразил заинтересованность в применении биржевого механизма при осуществлении поставок машин и оборудования для нужд белорусского агропромышленного комплекса. В свою очередь представитель холдинга Acarsan заявил о готовности проработать возможность использования площадки промышленных и потребительских товаров БУТБ в качестве одного из каналов сбыта своей продукции на рынке Республики Беларусь и сопредельных государств.

Ожидается, что состоявшаяся встреча станет отправной точкой для развития долгосрочного сотрудничества между БУТБ и бизнес-сообществом г. Газиантеп.