Новости биржи

31.07.2017

БУТБ обсудила сотрудничество с турецким бизнесом в рамках Белорусско-Турецкого Делового совета

28 июля 2017 года представитель БУТБ принял участие в 14-м заседании Белорусско-Турецкого Делового совета, организованном Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEIK) при Министерстве экономики Турецкой Республики. Обсудить перспективы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества собрались около ста белорусских и турецких бизнесменов, работающих в сфере промышленного производства, транспорта и логистики, строительства, энергетики и консалтинга.

заседание делового совета

В ходе пленарного заседания состоялось выступление председателя правления турецкой компании Sarpedon Global Trading (входит в группу компаний Soycan Group) Йилмаза Сойджана, который рассказал о планах работы на рынках Республики Беларусь и Турции в качестве брокера БУТБ. По его словам, основные усилия планируется сосредоточить на двух направлениях: логистика и брокерские услуги. Йилмаз Сойджан также проинформировал представителей турецких деловых кругов о преимуществах использования биржевого механизма в трансграничной торговле и в том числе о возможностях для расширения торгового сотрудничества не только с белорусскими компаниями, но и субъектами хозяйствования соседних стран – Латвии, Литвы, Польши, России и Украины.

Помимо участия в пленарном заседании, представителем БУТБ проведены двусторонние переговоры с руководством и топ-менеджерами ряда турецких компаний, заинтересованных в сотрудничестве с биржей. В качестве наиболее эффективной схемы взаимодействия рассматривалось участие в торгах через аккредитованного брокера БУТБ в Турции – компании Sarpedon Global Trading.