Новости биржи

01.12.2017

БУТБ планирует развивать межбиржевое сотрудничество с Азербайджаном

30 ноября 2017 г. в ходе делового визита заместителя председателя правления БУТБ Ирины Наркевич в г. Баку (Азербайджан) подписан Меморандум о взаимопонимании с Общественным Объединением Советов Бирж Азербайджанской Республики (ООСБАР). Со стороны ООСБАР подпись на документе поставил советник объединения Рауф Гаджиев. Церемония подписания проходила на территории Посольства Республики Беларусь в Азербайджане в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Азербайджанской Республике Геннадия Ахрамовича.

Ирина Наркевич подписывает меморандум о взаимопонимании с ООСБАР

Меморандумом предусмотрено взаимодействие БУТБ и ООСБАР в сфере биржевой и электронной торговли в части обмена опытом и информацией, проведения совместных маркетинговых исследований, обучающих семинаров, деловых конференций и иных мероприятий, направленных на развитие межбиржевого сотрудничества. В качестве первого практического шага планируется составить перечень товаров, востребованных на белорусском и азербайджанском рынках, и проработать возможность их реализации с применением биржевого механизма. По словам Ирины Наркевич, использование биржевых торгов в дополнение к традиционным каналам сбыта позволит существенно нарастить взаимный товарооборот и будет способствовать укреплению деловых связей между субъектами хозяйствования Беларуси и Азербайджана. В этой связи глава белорусского дипломатического представительства в Азербайджане подчеркнул готовность Посольства оказать необходимое содействие в привлечении на электронные площадки БУТБ азербайджанских компаний.

Общее фото белорусской делегации и представителей ООСБАР

В рамках посещения столицы Азербайджана Заместитель председателя правления БУТБ Ирина Наркевич также встретилась с Заместителем Министра экономики Азербайджана Сахибом Мамедовым и вице-президентом Азербайджанского фонда поддержки экспорта и инвестиций Юсифом Абдуллаевым с целью выработки приоритетных направлений сотрудничества. По итогам переговоров достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая изучит действующую в Республике Беларусь нормативно-правовую базу и рассмотрит возможность внесения соответствующих изменений в азербайджанское законодательство о биржевой торговле товарами.