Новости биржи

24.11.2017

БУТБ провела брифинг для участников Металл-Экспо 2017

15 ноября 2017 г. в рамках 23-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2017» в г. Москве состоялся брифинг БУТБ по вопросам биржевой торговли металлопродукцией в Республике Беларусь, а также деловая встреча с крупными производителями металлопродукции и металлотрейдерами.

Александр Романов выступает на выставке

 Открывая мероприятие, Президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Александр Романов отметил, что на сегодняшний день БУТБ – единственный реально реализованный проект по использованию биржевого механизма в торговле металлопродукцией на постсоветском пространстве. В свою очередь представители биржи рассказали об итогах реализации Соглашения о партнерстве между БУТБ и РСПМ в текущем году и обозначили приоритетные направления совместной работы на 2018 г. 

встреча руководства биржи с российскими бизнесменами

Кроме того, доведена подробная информация о возможностях более широкого применения инструментов биржевой торговли на российско-белорусском рынке металлопродукции. В частности, российские бизнесмены ознакомились с условиями аккредитации на БУТБ и порядком участия в биржевых торгах, понаблюдали за ходом торгов черными металлами в режиме реального времени, а также получили исчерпывающие ответы на все интересовавшие их вопросы.

Справочно. В 23-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2017» приняли участие 530 компаний из 35 стран мира. Экспозицию выставки, где был представлен широкий спектр производителей и поставщиков черных и цветных металлов, оборудования для металлургии и металлообработки, поставщиков сырья для металлургии и компаний из смежных с металлургией сфер деятельности, посетили около 28,5 тыс. специалистов из 60 стран мира и 320 российских городов.
Масштабные экспозиции на «Металл-Экспо’2017» развернули ведущие российские металлургические и машиностроительные компании, а также производители металлоконструкций и металлоизделий — ММК, ТМК, Северсталь, Мечел, ОМК, НЛМК, ЕВРАЗ, Металлоинвест, УГМК, ЧТПЗ, МЗ «Электросталь», ВМК «Красный Октябрь», Абинский электрометаллургический завод, Промышленно-металлургический холдинг, Мотовилихинские заводы, ТЭМПО, Русполимет, Каменск-Уральский металлургический завод, Алюминий Металлург Рус, Группа ОМЗ, ВСМПО-АВИСМА, ОРМЕТО-ЮУМЗ, ЭЗТМ, Вебер Комеханикс, Ви-Менс, КАМИ, Рэлтек и др.