Новости биржи

01.12.2017

Визит делегации деловых кругов Оренбургской области

30 ноября 2017 г. делегация деловых кругов Оренбургской области Российской Федерации посетила центральный офис БУТБ для ознакомления с деятельностью биржи и обсуждения перспективных направлений сотрудничества.

Выступление А. Зарецкого перед делагацией из Оренбургской области

Приветствуя членов делегации, первый заместитель председателя правления БУТБ Анатолий Зарецкий отметил, что из 3787 зарубежных компаний, аккредитованных на бирже, более половины являются резидентами России, и именно они обеспечивают порядка 15% биржевого товарооборота. Вместе с тем имеется значительный потенциал для увеличения объемов сделок, заключаемых российскими компаниями, и в первую очередь это касается регионов России, где сконцентрировано наибольшее количество промышленных предприятий. В этой связи Анатолий Зарецкий подчеркнул, что биржа готова оказать заинтересованным компаниям из Оренбургской области любую необходимую поддержку по выходу на рынок Республики Беларусь как в качестве продавцов, так и покупателей.

переговоры с представителями деловых кругов Оренбургской области

В ходе переговоров до представителей бизнес-сообщества Оренбургской области доведена подробная информация о принципах работы биржевых электронных площадок, преимуществах использования биржевого механизма в торгово-закупочной деятельности и дополнительных услугах, доступных клиентам биржи: биржевой логистике и информационному обслуживанию. Отдельное внимание уделено площадке промышленных и потребительских товаров (ППТ) как самому гибкому и универсальному инструменту биржевой торговли. При этом членов российской делегации заинтересовала возможность реализации на бирже не только сырья и полуфабрикатов, но и готовой продукции. В частности, планируется проработать вопрос организации поставок текстиля производства ООО «Оренбургские пуховницы» в Республику Беларусь с применением площадки ППТ.

Кроме того, стороны обменялись опытом в сфере продажи государственного имущества на электронных торгах и договорились развивать сотрудничество в данной сфере.