Новости биржи

27.09.2017

Обучающие семинары для слушателей Института госслужбы Академии управления

25 и 26 сентября 2017 года в центральном офисе ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) прошли обучающие семинары для слушателей Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

перед семинаром

Сотрудничество биржи и Академии управления длится несколько лет, и подобные мероприятия уже стали традиционными. Они позволяют, с одной стороны, донести информацию о возможностях БУТБ должностным лицам, отвечающим за принятие стратегически важных решений в организациях и на предприятиях, а с другой – получить у специалистов биржи консультации по различным вопросам, возникающим на этапе внедрения или в процессе использования биржевых инструментов.

Анатолий Зарецкий выступает на семинаре

Важность таких обучающих семинаров подчеркнули в своих приветственных выступлениях первый заместитель председателя правления БУТБ Анатолий Зарецкий и заведующий кафедрой экономики предприятий, кандидат экономических наук (доцент) Елена Русак.

выступление кандидата экономических наук Елены Русак

За два дня обучение на бирже прошли более 60 слушателей Института государственной службы. Они получили информацию об историческом пути товарных бирж в Республике Беларусь, перспективах развития, а также обо всех аспектах деятельности ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».
В частности, подробно были изложены правовые аспекты регулирования биржевой торговли в Беларуси, особенности организации и проведения биржевых торгов по секциям металло-, лесо- и сельхозпродукции, применение электронных торговых площадок секции промышленных и потребительских товаров для повышения эффективности закупочной и сбытовой деятельности.

ход семинара

Также доведена подробная информация о работе электронных торговых площадок по осуществлению государственных закупок и реализации имущества и имущественных прав.
Проведенные семинары будут способствовать более широкому внедрению биржевой торговли в хозяйственную деятельность предприятий, а следовательно – оптимизации затрат на сырье и материалы и снижению себестоимости продукции.