Новости биржи

18.10.2017

Обучающий семинар для Академии управления при Президенте РБ прошел на БУТБ

17 октября 2017 г. в центральном офисе БУТБ состоялся обучающий семинар для слушателей факультета подготовки и переподготовки Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь. За последний месяц это уже третье мероприятие такого рода, проводимое на базе биржи. Участие в обучении приняли порядка 20 человек.

встреча слушателей Академии управления на бирже

В ходе семинара освещен широкий круг вопросов, касающихся развития биржевой торговли в Республике Беларусь, а также деятельности БУТБ как важного экономического института, обеспечивающего функционирование организованного оптового товарного рынка в нашей стране.

презентация БУТБ слушателям Академии

В частности, до участников семинара доведена информация об этапах становления биржевой торговли, нормативно-правовой базе, регулирующей данную сферу, особенностях организации и проведения биржевых торгов по секциям металло-, лесо- и сельхозпродукции, а также преимуществах осуществления торгово-закупочной деятельности путем участия в торгах промышленными и потребительскими товарами. При этом весь теоретический материал сопровождался конкретными примерами из практики биржевой торговли.

представитель БУТБ показывает ход торгов на бирже

Кроме того, слушатели Академии управления в режиме реального времени понаблюдали за ходом торгов металлопродукцией, узнали, как правильно размещать заявки в программных комплексах «Биржевые торги» и «Закупка» секции промышленных и потребительских товаров, и подробно ознакомились с возможностями электронных торговых площадок по осуществлению государственных закупок и реализации имущества.

Обучающий семинар организован в рамках договоренностей о сотрудничестве между БУТБ и Академией управления при Президенте Республики Беларусь. По просьбе руководства Академии аналогичные мероприятия проводятся на бирже уже несколько лет, способствуя популяризации биржевой торговли среди представителей государственных предприятий, министерств и ведомств.