Новости биржи

22.06.2017

Польские деревообработчики готовы увеличить объем закупок белорусской лесопродукции на биржевых торгах

21 июня 2017 года в центральном офисе БУТБ состоялась встреча с делегацией польских деловых кругов в составе более 20 представителей ведущих предприятий деревообрабатывающей отрасли. На встрече также присутствовал первый секретарь отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Республике Беларусь Петр Масайло.

польские древообработчики знакомятся с залами торгов БУТБ

Члены делегации детально ознакомились с основными направлениями деятельности БУТБ и преимуществами применения биржевого механизма в торговле с белорусскими субъектами хозяйствования. При этом польским бизнесменам доведена подробная информация об особенностях и порядке осуществления закупок лесопродукции на биржевых торгах, а также возможностях приобретения товаров на условиях доставки на аккредитованные в Польше биржевые склады.

презентация БУТБ польской делегации

Представители ряда польских предприятий уже в ходе презентации возможностей БУТБ выразили заинтересованность в аккредитации для участия в биржевых торгах, причем не только по секции лесопродукции, но и по другим товарным направлениям. В частности, особый интерес у членов делегации вызвала электронная торговая площадка промышленных и потребительских товаров, позволяющая круглосуточно в режиме онлайн покупать и продавать широкий спектр товарных позиций, не торгуемых по секциям металло-, лесо- и сельхозпродукции.

обсуждения участие в биржевых торгах польских древообработчиков

По итогам мероприятия с представителями польских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с БУТБ, достигнуты договоренности о проведении дополнительных двусторонних переговоров с целью проработки перечня востребованных на рынке Республики Польша товаров, реализация которых целесообразна с применением механизма биржевых торгов.