Новости биржи

12.12.2017

Польский поставщик энергоносителей планирует закупать щепу на БУТБ

11 декабря 2017 г. в центральном офисе БУТБ состоялись переговоры с делегацией польской компании Enea Trading Sp. z.o.o., занимающейся поставками электроэнергии, природного газа, угля и биомассы для домохозяйств и юридических лиц.

Enea Trading Sp. z.o.o.

По словам исполнительного директора Enea Trading Давида Клинчака, в настоящее время компания в основном импортирует топливную древесину из Украины, но в целях диверсификации рассматривает возможность выхода на белорусский рынок. Enea Trading, в частности, заинтересована в осуществлении регулярных закупок топливной щепы через БУТБ. В этой связи до членов польской делегации доведена подробная информация о порядке аккредитации на БУТБ, особенностях организации и проведения биржевых торгов лесопродукцией, обеспечении исполнения биржевых сделок и биржевой логистике. При этом представители БУТБ подчеркнули, что польская компания может рассчитывать на полное содействие биржи во всех вопросах, касающихся участия в биржевых торгах: от получения электронной цифровой подписи и обучения трейдеров до контроля за надлежащим исполнением сделок.

Enea Trading Sp. z.o.o.

По итогам встречи достигнута договоренность об аккредитации Enea Trading Sp. z.o.o. в качестве посетителя торгов. В ближайшее время необходимый пакет документов будет представлен в Удостоверяющий центр БУТБ.