Новости биржи

05.10.2017

Презентация БУТБ состоялась в рамках XXIV Международной выставки «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение»

26–29 сентября 2017 г. по приглашению руководства Иркутской области представитель БУТБ принял участие в работе XXIV Международной выставки «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение» в г. Иркутске (Российская Федерация).

Выступление Колоса В.В. на форуме

В рамках деловой программы выставки проведена презентация основных направлений деятельности БУТБ с упором на практические аспекты организации торгов лесопродукцией на внутреннем и внешнем рынках. При этом с учетом значительного интереса представителей российского бизнеса к рассматриваемой тематике даны ответы на многочисленные вопросы как в ходе презентации, так и после доклада представителя АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа». Вопрос организации биржевых торгов лесопродукцией поднимался и на пленарном заседании форума «Лесной комплекс Иркутской области: настоящее и будущее», прошедшем при участии губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

посетители выставки

Представителем БУТБ также проведены переговоры с руководством Ассоциации лесозаготовителей и лесоэкспортеров и Ассоциации лесхозов Иркутской области. Обсуждены перспективы участия данных организаций в биржевых торгах лесопродукцией на БУТБ. В частности, от Ассоциации лесхозов Иркутской области поступило предложение об использовании белорусских биржевых инструментов для реализации лесоматериалов на российском рынке и осуществления экспортных поставок продукции из ценных пород древесины. Достигнута договоренность о проведении рабочей встречи в Представительстве БУТБ в Российской Федерации в г. Москве с Вице-Президентом Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Иркутской области.

При общении с экспонентами выставки заинтересованность в работе на торговых площадках БУТБ высказали представители холдинга «ИЛИМ», ООО «БВТ», шведской фирмы «KVARNSTRANDS» и АО «Краслесинвест». Кроме того, состоялись две рабочие встречи с коммерческим директором по России ООО «Суйфэньхейнская импортно-экспортная компания» (Китай) по вопросу закупок на БУТБ ориентированно-стружечных плит белорусского производства.