Новости биржи

27.09.2017

Участие в выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман-2017»

22-23 сентября 2017 г. в г. Гродно прошла ХIХ Республиканская универсальная выставка-ярмарка «Еврорегион «Неман», которая всегда является значимым событием для делового сообщества Гродненской области.

баннер выставкі

Отличительной особенностью мероприятия в 2017 г. стало участие значительно расширенного круга экспонентов – 150 участников, в том числе нерезидентов Республики Беларусь. Увеличение количества участников способствует заключению множества контрактов, в том числе биржевых, и налаживанию долгосрочных экономических связей между субъектами хозяйствования.

Основные сферы деятельности экспонентов выставки – машиностроение и металлообработка, изделия из металла, промышленное оборудование, строительство и стройматериалы, мебель и деревообработка, сельское хозяйство и продукты питания, легкая промышленность и др.

специалисты гродненского филиала БУТБспециалисты гродненского филиала БУТБ на выставке

За время проведения выставки-ярмарки специалисты Гродненского филиала ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» провели множество переговоров по вопросам аккредитации и участия в биржевых торгах с представителями предприятий промышленного сектора экономики государственной и частной формы собственности, а именно с ОАО «Автобусный парк г. Гродно», УЧСП «Автофан», ООО «Аквапак ИНДАСТРИАЛ», ООО «Белагротерминал», СП ЗАО «БИГАН», РУАП «Гродненская овощная фабрика», ООО «ЛидаТехмаш», ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры», ООО «ПЦЦ КОНСЬЮМЕР ПРОДАКТС НАВИГАТОР», ООО «Фабрика Ромакс», ЧПУП «Ромгиль-текс», ОАО «Стеклозавод «НЕМАН» и мн. др.

По вопросам текущего участия в биржевых торгах и разрешения возникающих вопросов в ходе биржевой деятельности проведены переговоры на экспозициях ОАО «БЕЛТАПАЗ», ОАО «ВоЛМЕТ», ОАО «ГМЗ», ОАО «Гродненский завод торгового машиностроения», ОАО «Щучинский завод «Автопровод».

Участие специалистов Гродненского филиала биржи в выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман-2017», как и в прежние годы, стало результативным для всех ее участников, что послужит укреплению долгосрочных экономических связей в регионе, в том числе на поле биржевой деятельности.