Новости биржи

28.12.2017

У БУТБ появился официальный представитель в Азербайджане

28 декабря 2017 г. председатель правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) Аркадий Саликов и советник Объединения Советов Бирж Азербайджанской Республики (ООСБАР) Рауф Гаджиев подписали соглашение, согласно которому ООСБАР становится официальным представителем БУТБ в Азербайджане.

У БУТБ появился официальный представитель в Азербайджане

Данный документ стал логическим продолжением Меморандума о взаимопонимании, подписанного сторонами 30 ноября 2017 г. в ходе делового визита заместителя председателя правления БУТБ Ирины Наркевич в г. Баку. Соглашением, в частности, предусмотрено, что представитель будет содействовать БУТБ в установлении и развитии деловых контактов с государственными органами, субъектами хозяйствования и иными организациями региона своей деятельности, а также заниматься поиском и привлечением резидентов Азербайджана для аккредитации в качестве биржевых брокеров и посетителей биржевых торгов. Помимо этого, ООСБАР обязуется распространять информацию о возможностях и преимуществах биржевой торговли среди представителей азербайджанского бизнес-сообщества, консультировать азербайджанских субъектов хозяйствования по вопросам участия в биржевых торгах и предоставлять БУТБ помощь в организации и проведении деловых встреч, переговоров, семинаров и иных мероприятий, направленных на продвижение услуг и информационно-аналитических продуктов БУТБ в Азербайджанской Республике и сопредельных государствах.

У БУТБ появился официальный представитель в Азербайджане

Ожидается, что наличие в Азербайджане официального представителя БУТБ позволит бирже активизировать работу с азербайджанскими компаниями, привлечь на электронные площадки БУТБ новых участников и существенно нарастить биржевой товарооборот между нашими странами.