Новости биржи

22.08.2017

23 земельных участка рядом с Минском выставлены на электронные торги

22 сентября 2017 г. на электронной торговой площадке «БУТБ-Имущество» состоятся электронные торги по реализации 23 земельных участков в Минском районе. Организатор торгов – Михановичский сельский исполнительный комитет.

18 лотов продаются гражданам Республики Беларусь в частную собственность, а по 5 участкам реализуется право заключения договора аренды со сроком на 99 лет. Участвовать в торгах могут граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства.

Самые дорогие земельные участки предлагаются в д. Алексеевка и д. Кайково по начальной цене 18 000 BYN и 15 000 BYN соответственно, а самые дешевые – в д. Гребенка и д. Михановичи по цене 5 305 BYN и 5 580 BYN соответственно.

Земельные участки с продажей права заключения договора аренды реализуются с начальной ценой в диапазоне от 3 204 BYN до 4 729 BYN.

Для участия в торгах покупателю необходимо внести задаток в размере 10% от начальной стоимости. Победитель торгов возмещает организатору только фактические затраты, то есть только те средства, которые организатор непосредственно затратил на проведение торгов – подготовку документации по формированию земельного участка, регистрацию земельного участка в агентстве по госрегистрации и земельному кадастру. В случае если участник торгов не стал победителем, ему возвращается вся сумма внесенного задатка. В свою очередь, победителю торгов задаток будет засчитан в счет основного платежа.

Заявления на участие в торгах принимаются до 15:00 18 сентября 2017 года.

Подробную информацию о месторасположении земельных участков, наличии инфраструктуры, инженерных коммуникациях можно получить на сайте www.et.butb.by, а также непосредственно в сельсовете. При желании, участок можно осмотреть.

Подробнее в материале REALT.BY: На электронные торги выставили 23 участка возле Минска. Цены от $1,5 тыс. и на площадке «БУТБ-Имущество»/Реестр торгов/Актуальные

Первые электронные торги по продаже земельных участков физическим лицам в частную собственность были проведены 4 августа 2017 г. 5 из выставленных на продажу 8 земельных участков успешно нашли своих покупателей.