Новости биржи

14.11.2017

AGIS может стать брокером БУТБ в Польше

14 ноября 2017 г. делегация компании AGIS (Польша) посетила центральный офис БУТБ для обсуждения перспектив расширения сотрудничества. Основное направление деятельности польской компании – оптовая и розничная торговля углем, дровами, пиломатериалами и другими изделиями из древесины. Участвуя в биржевых торгах, AGIS поставляет на рынок Польши и других стран Европейского союза произведенные в Беларуси пиломатериалы хвойных пород, техсырье, топливные брикеты и балансовую древесину.

представители AGIS в центральном офисе биржи

В ходе переговоров до представителей польской компании доведена информация о возможностях и преимуществах работы на бирже в качестве брокера-нерезидента, а также об опыте взаимодействия БУТБ с брокерами из России и Латвии. Кроме того, озвучены предложения по расширению перечня товаров, закупаемых AGIS через биржу, за счет других востребованных позиций, включая топливную щепу, сумма экспортных сделок с которой в январе – октябре 2017 г. достигла порядка 29 млн USD.

переговоры руководства биржи с представителями компании AGIS

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что до конца года AGIS проанализирует экономическую целесообразность получения статуса брокера-нерезидента и в случае положительного результата уже в январе 2018 г. начнет привлекать на биржевые торги польские фирмы и совершать сделки от их имени.