Новости биржи

27.04.2018

БУТБ и Белорусско-китайский центр торгового сотрудничества обсудили перспективы взаимодействия

26 апреля 2018 г. в центральном офисе БУТБ состоялись переговоры между представителями биржи и ОАО «Белорусско-китайский центр торгового сотрудничества» (БКЦТС).

представители Белорусско-китайского центра сотрудничества

Стороны обсудили перспективы взаимодействия по продвижению белорусских товаров в Китайскую Народную Республику (КНР) и по организации прямых поставок китайской продукции в Республику Беларусь. Особое внимание уделено таким группам биржевых товаров, как пиломатериалы, мясомолочная продукция, растительные масла и изделия из черных и цветных металлов. Помимо прочего, БКЦТС выразил заинтересованность в налаживании регулярного обмена информацией с БУТБ о заявках на покупку белорусских товаров, поступающих от китайских субъектов хозяйствования, а также подтвердил готовность оказывать содействие аккредитованным на бирже компаниям в поиске торговых партнеров в КНР.

переговоры представителей биржи с БКЦТС

По итогам встречи достигнута договоренность о выработке приемлемого для обеих сторон механизма взаимодействия, при этом не исключается вариант работы БКЦТС на бирже в качестве брокера.