Новости биржи

19.02.2018

БУТБ и российская площадка ETPRF и договорились о сотрудничестве в области закупок

15 февраля 2018 г. в центральном офисе ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) состоялись переговоры о сотрудничестве с делегацией ООО «Электронная торговая площадка» – оператором одной из ведущих частных российских торговых площадок ETPRF.RU.

представители ЭТПРФ на БУТБ

Стороны обменялись информацией об основных направлениях деятельности и обсудили перспективы взаимодействия ETPRF и БУТБ – первую очередь в сфере закупок и реализации имущества. По словам генерального директора ООО «Электронная торговая площадка» Владислава Гольдмана, в настоящее время ETPRF работает главным образом с поставщиками и заказчиками из Российской Федерации, однако в ближайших планах компании выход на рынок других стран-участниц Евразийского экономического союза. «У нас зарегистрированы более 120 тысяч поставщиков и порядка 77 тысяч заказчиков, которые регулярно участвуют в электронных торгово-закупочных процедурах. Только за прошлый год на нашей площадке было размещено закупок на сумму свыше 1 триллиона российских рублей. Объединив усилия с БУТБ, мы откроем российским поставщикам прямой доступ к белорусским закупкам, в то время как белорусские экспортеры получат возможность побороться за контракты таких гигантов, как корпорация «Ростех», ОАО «АК «Транснефть», ОПК «Оборонпром», ОАО «Автоваз». Такое взаимодействие не только укрепит позиции наших организаций, но и будет способствовать росту товарооборота между Республикой Беларусь и российской Федерацией», считает руководитель ETPRF.

переговоры представителей ЭТПРФ с руководством БУТБ

В этой связи достигнута договоренность об организация обмена сведениями о закупках, проводимых на ETPRF и площадке промышленных и потребительских товаров (ППТ) БУТБ. Таким образом, публикуемые на сайте ETPRF закупочные процедуры будут дублироваться на площадке ППТ. В свою очередь заявки на покупку, размещаемые белорусскими заказчиками, будут отображаться на сайте российской площадки. Обмен данными будет происходить в автоматическом режиме через специальный веб-сервис. БУТБ и ETPRF уже имеют опыт реализации подобных проектов с другими площадками.