Новости биржи

15.01.2018

БУТБ и тайваньская биржа TAIFEX подписали меморандум о взаимопонимании

15 января 2018 г. ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) и Тайваньская фьючерсная биржа (TAIFEX) подписали меморандум о взаимопонимании. Целью меморандума является установление партнерских отношений и налаживание сотрудничества по обмену информацией, полезным опытом и передовыми технологиями в сфере биржевой и электронной торговли.

Как отметил председатель правления БУТБ Аркадий Саликов, «Восточная Азия – это огромный рынок, который вносит весомый вклад в мировую экономику. Осваивать его в одиночку было бы чрезвычайно сложной задачей, поэтому было принято решение заручиться поддержкой сильного стратегического партнера, который помог бы нам закрепиться в этом регионе. Выбор пал на тайваньскую биржу TAIFEX, которая обладает необходимыми нам компетенциями, опытом и авторитетом в деловых кругах». «Безусловно, этот союз выгоден обеим сторонам. Объединив усилия, мы сможем не только усилить наши позиции на восточноазиатском и белорусском рынках, но и создать благоприятные условия для роста товарооборота между нашими странами», добавил руководитель БУТБ.

В свою очередь председатель правления TAIFEX г-н Лен-Ю Лю заявил, что подписание меморандума станет началом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества и позволит обеим биржам значительно расширить географию деловых контактов. «Для БУТБ и TAIFEX это возможность получать актуальные данные и аналитику по рынкам наших стран. На протяжении последних 20 лет TAIFEX разработала целый ряд востребованных продуктов и добилась значительных успехов на рынке деривативов. Я уверен, что регулярный обмен информацией и тесное взаимодействие в сферах обоюдного интереса поможет БУТБ и TAIFEX реализовать потенциал и повысить эффективность своей деятельности».

Тайваньская фьючерсная биржа (Taiwan Futures Exchange, TAIFEX) основана в 1997 г. Занимается организацией и проведением биржевых торгов широким спектром производных финансовых инструментов, включая фьючерсы и опционы на акции, индексы цен, драгоценный металлы и валюты. В 2017 г. на торгах TAIFEX реализовано более 265 млн контрактов.Более подробную информацию можно получить на сайте TAIFEX по адресу www.taifex.com.tw.