Новости биржи

15.03.2018

БУТБ и Химкинская торгово-промышленная палата договорились о сотрудничестве

14 марта 2018 г. рабочая группа БУТБ посетила Химкинскую торгово-промышленную палату (ХТПП) с целью обсуждения перспектив сотрудничества.

В ходе переговоров с Вице-президентом ХТПП Тарасом Орлиным достигнута договоренность о проведении в конце марта 2018 г. презентации биржевых электронных площадок для представителей крупных промышленных и торговых предприятий городского округа Химки Московской области. В перспективе ХТПП готова выступить брокером-нерезидентом для оказания услуг по заключению биржевых сделок в интересах своих клиентов – предприятий и организаций городского округа Химки.

Городской округ Химки характеризуется высокими и устойчивыми темпами роста экономики. На его территории расположено более 20 крупных промышленных предприятий и около 240 субъектов малого и среднего бизнеса. Научно-производственный комплекс городского округа Химки представлен рядом предприятий космической отрасли, военно-промышленного комплекса, биохимии и фармацевтики, специализированными медицинскими центрами, производителями медицинской техники. Таким образом, в Химках сосредоточен уникальный потенциал для развития двух из пяти стратегических направлений технологической модернизации, определенных Президентом Российской Федерации: космических и медицинских технологий.

С. Якубович в Химкинской торгово-промышленной палате

В этот же день один из членов рабочей группы БУТБ принял участие в первом в текущем году заседании Совета Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ), в ходе которого проинформировал участников об основных результатах работы секции металлопродукции БУТБ в 2017 г. и прогнозах развития биржевого рынка черных и цветных металлов Республики Беларусь в 2018 г.

Кроме того, обсуждены организационные вопросы проведения БУТБ и РСПМ 29-30 марта 2018 г. в г. Минске круглого стола «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь». Ожидается, что в мероприятии, призванном привлечь на торговые площадки БУТБ представителей российского бизнеса, примут участие около 50 руководителей и специалистов металлоторговых компаний, сервисных металлоцентров и металлургических предприятий из различных регионов России.