Новости биржи

09.02.2018

БУТБ намерена активно использовать складскую инфраструктуру латвийских портов

Такое заявление сделал представитель БУТБ в ходе участия в контактно-кооперационной бирже с деловыми кругами Латвийской Республики, состоявшейся 8 февраля 2018 г. в Белорусской торгово-промышленной палате. «Каждая 8-я сделка на БУТБ совершается с участием латвийский компаний. Только за январь этого года латвийские участники торгов обеспечили биржевой товарооборот порядка 130 млн USD», отметил эксперт БУТБ.

Александр Башлий в сюжете СТВ

В мероприятии приняли участие заместитель председателя БелТПП Вячеслав Бриль, заместитель Государственного секретаря Министерства транспорта Латвийской Республики Улдис Рейманис, руководитель Латвийского внешнеэкономического представительства при Посольстве Латвии в Беларуси Георгий Воевода, а также представители более 50 белорусских и 11 латвийских предприятий.

ход контактно-кооперационной биржи с представителями деловых кругов Латвии

В рамках контактно-кооперационной биржи белорусские участники провели переговоры с представителями латвийских компаний об активизации взаимодействия в сфере транспорта и логистики, таможенного оформления и складирования товаров, создания и сопровождения бизнеса в Лиепайской особой экономической зоне. По итогам встречи достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве.