Новости биржи

01.06.2018

БУТБ познакомила российских студентов с возможностями биржевой торговли

29 мая 2018 г. в г. Ельце (Российская Федерация) состоялся обучающий семинар БУТБ для студентов выпускных курсов Елецкого государственного университета (ЕГУ) им. И.А.Бунина. Узнать, как организована биржевая торговля товарами в Республике Беларусь, пожелали около 50 будущих экономистов и менеджеров.

Открывая мероприятие, директор Института права и экономики ЕГУ им. И.А.Бунина Власта Горичева поблагодарила БУТБ за предоставленную студентам возможность получить новые знания и выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по популяризации биржевой торговли.

Семинар состоялся в рамках заключенного в мае 2016 г. Соглашения о сотрудничестве между БУТБ и ЕГУ им. И.А.Бунина. Помимо общих сведений о деятельности БУТБ, студенты получили подробную информацию о работе всех действующих на бирже торговых площадок. При этом особый интерес у молодых людей вызвала электронная платформа промышленных и потребительских товаров.

В ходе семинара студенты активно задавали вопросы о различных аспектах деятельности БУТБ, делились впечатлениями от услышанного, а некоторые даже задумались о карьере биржевого трейдера. Таким образом, была достигнута главная цель семинара – заинтересовать потенциальных руководителей предприятий и собственников бизнеса в использовании электронных торговых площадок БУТБ в торгово-закупочной деятельности.

В тот же день прошли переговоры с председателем Липецкого отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Максимом Загорулько. Достигнута договоренность о визите в Республику Беларусь представителей ряда липецких компаний-членов «Деловой России» для детального изучения принципов и особенностей работы БУТБ. Цель визита: наладить поставки в Беларусь через биржу российских композитных материалов, металлоконструкций и металлообрабатывающего оборудования, а в Липецкую область – белорусской сельхозпродукции и сельхозтехники.

«Деловая Россия» – союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих преимущественно в перерабатывающем секторе экономики: машиностроении, строительстве, легкой промышленности, сельском хозяйстве, ИКТ.