Новости биржи

16.02.2018

БУТБ провела переговоры в рамках Белорусско-турецкого бизнес-форума

15 февраля 2018 г. рабочая группа БУТБ приняла участие в Белорусско-турецком бизнес-форуме, организованном Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Советом по внешнеэкономическим связям при Министерстве экономики Турции (DEIK). На мероприятии присутствовали Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, Министр экономики Турции Нихат Зейбекжи, президент Совета по внешнеэкономическим связям при Министерстве экономики Турции Наил Олпак, сопредседатели Белорусско-Турецкого Делового совета Дмитрий Дичковский и Али Рыза Арслан, а также более 300 белорусских и турецких бизнесменов.

выступление на белорусско-турецком бизнес-форуме

В ходе пленарного заседания прозвучало выступление Йылмаза Сойджана – главы Sarpedon Global Trade (компании-брокера БУТБ в Турецкой Республике), который сообщил о планах компании по наращиванию объема биржевых сделок и готовности развивать сотрудничество в сфере логистики. По словам г-на Сойджана, биржевая торговля открывает широкие перспективы для белорусских и турецких субъектов хозяйствования, заинтересованных в выходе на новые рынки сбыта. «Наша главная задача как брокера БУТБ в Турции – привлечь на биржевые торги как можно больше турецких компаний и продемонстрировать эффективность биржевого механизма. В связи с этим мы также готовы задействовать нашу логистическую инфраструктуру», отметил турецкий бизнесмен.

представитель компании-брокера БУТБ в Турецкой республике

Помимо участия в пленарном заседании, делегация БУТБ также провела переговоры с представителями турецких деловых кругов по вопросам участия в биржевых торгах по секциям лесопродукции и промышленных и потребительских товаров. Прорабатывается возможность аккредитации данных компаний в качестве клиентов биржевого брокера Sarpedon Global Trade.