Новости биржи

02.03.2018

БУТБ рассказала о возможностях электронной торговли в рамках Ассамблеи деловых кругов

1 марта 2018 г. заместитель председателя правления БУТБ Ирина Наркевич приняла участие в XIX Ассамблее деловых кругов Республики Беларусь и выступила на пленарной сессии, посвященной вопросам цифровой трансформации экономики и бизнеса.

В ходе выступления до участников мероприятия доведена информация о возможностях использования электронной торговой площадки промышленных и потребительских товаров (ППТ) для осуществления закупок и продвижения белорусской продукции на внешние рынки. По словам Ирины Наркевич, все размещаемые на площадке ППТ заявки на покупку или продажу – это реальные коммерческие предложения, которые в ходе торгов можно либо сразу акцептовать, либо скорректировать, отправив свою контроферту. Кроме того, в площадку встроен механизм автоматических рассылок, поэтому нет необходимости постоянно отслеживать появление новых заявок. «Торговать на площадке ППТ можно из любой точки мира. Торги проходят в режиме онлайн 24 часа в сутки. Заявки размещаются на русском и английском языках, что особенно актуально для предприятий-экспортеров – ведь, участвуя в торгах ППТ, они получают доступ к коммерческим предложениям почти 19 тысяч компаний из 60 стран», отметила заместитель председателя правления БУТБ.

XIX Ассамблея деловых кругов традиционно объединила представителей бизнеса и власти – всего около 600 человек. При этом нынешний форум прошел в новом, дискуссионном формате. Среди актуальных вопросов, рассмотренных в рамках мероприятия, были дебюрократизация, упрощение налогообложения, региональное развитие, улучшение делового климата. Особое внимание уделено и контрольно-надзорной деятельности.