Новости биржи

22.03.2018

Московский коксогазовый завод изучит возможности участия в торгах БУТБ

20 марта 2018 г. рабочая группа БУТБ посетила АО «Московский коксогазовый завод» в г. Видное Московской области. В ходе переговоров с заместителем коммерческого директора по внешнеэкономическим связям Киржетским В.Б. и начальником отдела планирования и сбыта продукции Николаенко А.Н. обсуждены вопросы, связанные с организацией и порядком проведения биржевых торгов коксом и углем, и достигнута договоренность об изучении возможности участия в этих торгах АО «Москокс».

на въезде в москокс

Ряд крупнейших белорусских предприятий – потребителей кокса и угля в своей торгово-закупочной деятельности активно использует именно биржевые торги, участие в которых может позволить АО «Москокс» увеличить объемы поставки своей продукции в Республику Беларусь. В свою очередь белорусские предприятия заинтересованы в развитии сотрудничества с надежным и стабильным партнером. АО «Москокс» входит в Группу ведущей российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» и имеет репутацию одного из лучших предприятий в отрасли.

Ежегодно в Республику Беларусь импортируется порядка 60 тыс. т кокса и 700 тыс. т каменного угля, при этом около 30% от объема закупаемого кокса и 40% угля приобретается потребителями непосредственно через биржевые торги.

Представители биржи пригласили руководство АО «Москокс» принять участие в работе круглого стола «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь», который организован БУТБ совместно с РСПМ и состоится 29 марта 2018 г. в г. Минске. В ходе мероприятий круглого стола, помимо рассмотрения широкого круга актуальных вопросов металлургической отрасли, участникам будет предоставлена возможность непосредственно, в режиме реального времени, ознакомиться с порядком организации и проведения биржевых торгов, в том числе коксом и углем.