Новости биржи

18.04.2018

Промышленники турецкого г. Коджаэли заинтересованы в работе на площадках БУТБ

13 апреля 2018 г. центральный офис ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) посетила делегация Промышленной палаты г. Коджаэли Турецкой Республики (Kocaeli Chamber of Industry). Ознакомиться с деятельностью БУТБ, электронными торговыми площадками и предоставляемыми ими возможностями для трансграничной торговли приехали руководители 10 турецких компаний, специализирующихся в различных отраслях промышленности – от строительных услуг и прокладки трубопроводов до производства якорей и корабельных цепей.

делегация Промышленной палаты г. Коджаэли

Приветствуя делегацию, заместитель председателя правления БУТБ Ирина Наркевич отметила, что турецкий рынок рассматривается биржей как один из наиболее перспективных. Вопросы сотрудничества активно обсуждаются на встречах с представителями бизнес-сообщества этого региона, как адресных, так и в рамках различных выставок, семинаров, конференций, форумов и конгрессов. Данная встреча с промышленниками г. Коджаэли стала далеко не первой за последние два года. При этом с турецкой стороны интерес к БУТБ постоянно растет, привлекая новые компании, желающие через биржу выйти на рынки Беларуси и других стран Евразийского экономического союза.

представители БУТБ на встрече

Это подтвердила серия мини-презентаций представителя каждой компании, во время которой они рассказали о своем бизнесе и тех задачах, которое им хотелось бы решить благодаря белорусской биржевой площадке. В частности, весомым преимуществом БУТБ перед другими формами осуществления торгово-закупочных операций турецкие бизнесмены считают обязательную аккредитацию каждого участника торгов и внедренные механизмы контроля и гарантий выполнения сделок. Помимо этого, биржа привлекает широким перечнем торгуемых товаров (около 3000), в особенности обязательных позиций, среди которых пиломатериалы, металлопродукция, растительные масла и др.

представители ТП Коджаэли на бирже представители ТП Коджаэли на бирже представители ТП Коджаэли на бирже

Особый интерес вызывает площадка промышленных и потребительских товаров, которая, помимо функционирования в режиме 24/7, надежности контрагентов и мультиязычности, способствует изучению спроса и предложения на различные товары, а также предоставляет возможность заключения транзитных сделок – между резидентами любой из 60 аккредитованных на бирже стран.

В завершение встречи генеральный секретарь Промышленной палаты г-н Baris Turabi поблагодарил БУТБ за высокий уровень организации каждой встречи с бизнесменами г. Коджаэли и от лица всей делегации выразил намерение в самое ближайшее время обратиться на биржу с конкретными предложениями о сотрудничестве.

генеральный секретарь Тп Коджаэли выразил благодарность БУТБ за высокий уровень организации встречи