Новости биржи

10.10.2019

БУТБ и Посольство Ирана намерены совместно содействовать развитию белорусско-иранской торговли

Соответствующая договоренность достигнута по итогам визита в центральный офис ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) делегации Посольства Исламской Республики Иран в Республике Беларусь.

Среди прочего иранская сторона выразила готовность информировать бизнес-круги Ирана о возможностях использования биржевого механизма для выхода на рынок Республики Беларусь и стран-участниц Евразийского экономического союза, а также предложила включать посещение БУТБ в программы организуемых Посольством деловых мероприятий.

Посольство Исламской Республики Иран

По мнению иранских дипломатов, биржевая торговля способна придать новый импульс развитию торгово-экономических отношений между Беларусью и Ираном и стать эффективным инструментом для взаимодействия между субъектами хозяйствования обеих стран.

БУТБ и Посольство Ирана

В этой связи председатель правления БУТБ Александр Осмоловский подтвердил заинтересованность биржи в более тесном сотрудничестве с Посольством – в первую очередь в части привлечения на биржевую площадку участников из Ирана.

«Считаю, что любое сотрудничество должно приносить конкретные измеримые результаты. В нашем случае – это количество аккредитованных на бирже иранских компаний и объемы совершаемых ими сделок. Поэтому важно, чтобы как можно больше представителей иранского бизнеса узнали о возможностях биржевой торговли и захотели ими воспользоваться. Надеемся на поддержку и содействие со стороны Посольства в этом вопросе», – отметил Александр Осмоловский.