Новости биржи

29.10.2019

Международные стандарты в сфере лесной промышленности обсуждены в Японии

Гармонизация требований национальных стандартов в сфере лесного хозяйства с международными стала одним из ключевых вопросов на повестке заседания международного технического комитета по стандартизации ISO/TC 218 «Лесоматериалы», состоявшегося 28 октября в г. Сайтама (Япония).

лесная промышленность

Как отметил в ходе мероприятия начальник управления торгов лесопродукцией ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) Евгений Малышев, более активное использование научно-технического потенциала Международной организации по стандартизации (ISO) при разработке национальных нормативных документов будет способствовать повышению конкурентоспособности белорусской лесопродукции на мировом рынке.

заседание международного технического комитета по стандартизации ISO/TC 218 «Лесоматериалы»

«Лес – стратегический ресурс Республики Беларусь, а значит использовать его нужно максимально эффективно. Просто произвести хорошую продукцию сегодня уже недостаточно – важно, чтобы она соответствовала мировым стандартам качества. В нашей стране этому вопросу уделяется самое пристальное внимание, поскольку от качественных характеристик лесоматериалов напрямую зависит экспортный потенциал белорусского лесохозяйственного комплекса. Биржа, в свою очередь, готова оказать содействие экспортерам в диверсификации рынков сбыта и привлекать на торги покупателей из стран дальнего зарубежья», – подчеркнул эксперт БУТБ.

Справочно.

Республика Беларусь является постоянным членом международного технического комитета по стандартизации ISO/TC 218 «Лесоматериалы» с 2007 г. и возглавляет одну из групп комитета «Круглые лесоматериалы».