Новости биржи

05.11.2019

Польский бизнес готов закупать белорусскую металлопродукцию через биржу

 Закупка металлопродукции производства ОАО «БМЗ» – управляющая компания холдинга «БМК» на биржевых торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) стала главной темой круглого стола, состоявшегося 5 ноября 2019 г. на базе Посольства Республики Беларусь в Республике Польше в Варшаве.

Мероприятие, организованное БУТБ совместно с белорусским диппредставительством в Польше, собрало представителей польских деловых кругов, ОАО «БМЗ», Польско-Белорусской торгово-промышленной палаты и компании-брокера БУТБ в Польше – MSG Commodities.

Закупка металлопродукции производства ОАО «БМЗ»

Как отметил в приветственном слове председатель правления БУТБ Александр Осмоловский, в условиях цифровой трансформации экономики электронные торговые платформы играют все более важную роль в развитии трансграничного торгово-экономического сотрудничества.

«Биржа обеспечивает необходимую цифровую инфраструктуру для эффективной торговли между нашими странами, позволяя оперативно находить деловых партнеров и совершать сделки с минимальными рисками для обеих сторон. Надеюсь, что благодаря биржевому механизму БМЗ сможет наладить регулярные поставки своей продукции в Польшу, в то время как польские предприятия получат возможность без посредников приобретать качественные металлоизделия от ведущего белорусского производителя. На бирже уже работают свыше 300 польских компаний. До сих пор они закупали преимущественно щепу и древесные отходы, а наш совместный проект с металлургическим заводом откроет для них белорусский рынок металла», – считает глава БУТБ.

B2B-переговоры представителей БУТБ и БМЗ