Сотрудничество

Членство в международных организациях

Достойно представлять интересы государства позволяет активное участие Белорусской универсальной биржи в работе международных экономических организаций и бизнес-сообществ. Это способствует расширению международных экономических связей и росту экспорта товаров белорусского производства.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ БИРЖ СТРАН СНГ (МАБ СНГ) mab.micex.ru
8 июля 2008 года Белорусская универсальная товарная биржа стала членом Международной ассоциации бирж стран Содружества Независимых Государств (МАБ СНГ). Именно биржа внесла предложение о создании при этой Ассоциации Комитета по товарным рынкам, которое было поддержано другими биржами. В ноябре 2011 года в Минске состоялось его первое заседание, где были определены общие направления и конкретные мероприятия программы по реализации интеграционных процессов на биржевых товарных рынках СНГ, в том числе стран Таможенного союза и ЕврАзЭС.

 

АССОЦИАЦИЯ ФЬЮЧЕРСНЫХ РЫНКОВ (Association of Future Markets, AFM) www.afmorg.net
С начала 2011 года биржа является полноправным членом авторитетного международного объединения – Ассоциации фьючерсных рынков (Association of Future Markets, AFM). Участие в этой Ассоциации способствует распространению деловой информации о БУТБ в международном биржевом сообществе, а также развитию сотрудничества с крупнейшими зарубежными биржами по становлению и развитию в Беларуси срочного товарного рынка. Такое сотрудничество открывает новые горизонты по интенсификации биржевой торговли, способствует укреплению международных кооперационных связей.

 

МЕЖБИРЖЕВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ СОЮЗ (МЭС) mesexport.com
В 2011 году БУТБ стала членом Межбиржевого Электронного Союза (МЭС), созданного по инициативе товарных бирж и электронных торговых площадок Армении, Беларуси, Казахстана и Украины. За время своего существования (с 2010 года) это объединение выработало эффективную систему взаимодействия между биржами-членами, что нашло отражение в организации и проведении при активном участии БУТБ международных биржевых форумов под эгидой и во взаимодействии с МЭС, популяризующих идеи биржевой и электронной торговли на евразийском пространстве.