Ставки биржевого сбора

ПО ЛЕСОПРОДУКЦИИ

СТАВКИ БИРЖЕВОГО СБОРА ПО СЕКЦИИ ЛЕСОПРОДУКЦИИ применяются с 12 сентября 2016 года.

  • Биржевой сбор уплачивается на основании реестра сделок участника биржевсой торговли (за исключением указанного ниже).
  • Ставки биржевого сбора установлены в процентах (без учета НДС) от суммы совершенной биржевой сделки.
  • Приведенные ставки биржевого сбора не применяются при организации и проведении биржевых торгов , на которых реализуется только лесопродукция с буреломных лесосек (см. здесь).
  • При совершении биржевой сделки в иностранной валюте нерезидент Республики Беларусь оплачивает биржевой сбор в валюте биржевой сделки на основе представленных ниже ставок биржевого сбора, а резидент Республики Беларусь оплачивает биржевой сбор в белорусских рублях, причем величина его рассчитывается на основании той же ставки биржевого сбора и официального курса иностранной валюты сделки, установленного Нацбанком Республики Беларусь на дату ее совершения.
СТАВКИ БИРЖЕВОГО СБОРА ПО СЕКЦИИ ЛЕСОПРОДУКЦИИ, взимаемого: Размер ставки

1. С участников биржевой торговли, реализующих лесопродукцию на экспорт, кроме указанных в 1.1. и 1.1.1.

0,25 %

1.1. С участников биржевой торговли, реализующих на экспорт фанеру клееную (код 4412 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), кроме п. 1.1.1.:

 0,15 %

1.1.1. С участников биржевой торговли, реализующих лесопродукцию на экспорт с использованием услуг биржевых складов и (или) биржевых перевозчиков в соответствии с установленным биржей порядком. 

0,2 %

2. С участников биржевой торговли, приобретающих лесопродукцию при ее экспорте с использованием услуг биржевых складов и (или) биржевых перевозчиков в соответствии с установленным биржей порядком.

0,35

3. С участников биржевой торговли, приобретающих щепу топливную , брикеты топливные древесные и
гранулы топливные древесные при их экспорте

0,3 %

4. С участников биржевой торговли при совершении биржевых сделок с лесопродукцией на внутреннем рынке или по импорту, за исключением случая, предусмотренного подпунктом 4.1. 

0,35

4.1. С участников биржевой торговли – юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, приобретающих древесные ресурсы, принадлежащие государству и реализуемые на внутреннем рынке этими же юридическими лицами (биржевой сбор уплачивается на основании реестра сделок участника биржевой торговли (на продажу))

0,3

5. При организации и проведении торгов услугами по заготовке древесины

см. здесь

6. С участников биржевой торговли в случаях, не предусмотренных пунктами 1 – 5

0,5 %