С чего начать?

Суть аккредитации

С юридической точки зрения аккредитация  суть предоставление биржей организации-заявителю прав на участие в биржевых торгах и совершение биржевых сделок в качестве посетителя биржевых торгов или биржевого брокера на основании заключаемого с биржей договора на биржевое обслуживание.

Основанием для аккредитации является изучение и положительная оценка биржей документарной информации, предоставленной ей организацией-заявителем. Аккредитация может быть получена юридическими лицами Республики Беларусь, индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Республике Беларусь, иностранными и международными юридическими лицами (организациями, не являющимися юридическими лицами) и физическими лицами.

Процесс аккредитации начинается после получения трейдером организации-заявителя электронной цифровой подписи (ЭЦП), программно-технически обеспечивающей все действия этого процесса.

Завершается аккредитация подписанием Договора на биржевое обслуживание между биржей и организацией-заявителем. Этот договор определяет все юридические, процессуальные, технические и финансовые взаимоотношения между сторонами.