С чего начать?
РАЗДЕЛ «ПРИНЯТЫЕ ЗАЯВКИ»

Участник биржевой торговли предполагает на биржевых торгах продать какой-либо товар, купить какой-либо товар, либо сделать и то, и другое. Для этого в процессе подготовки к торгам участник должен подготовить соответствующие коммерческие предложения на покупку (или продажу), которые называются заявками, причем выполнить их по установленным биржей правилам и форме и разместить в торговой системе биржи с помощью специального программного обеспечения.

Биржа проведет проверку этих заявок и сообщит участнику биржевой торговли о результатах этой проверки через раздел «ПРИНЯТЫЕ ЗАЯВКИ» Персонального раздела. Раздел предназначен для просмотра общего количества размещенных участником заявок и количества заявок, допущенных биржей на заявленную торговую сессию.

Информация формируется для текущих и будущих торговых сессий, с момента начала приема заявок и до момента его завершения. Как принято, все данные сведены в таблицу, причем имеется возможность выбрать торговую секцию (например, секцию металлопродукции), задать период просмотра информации, а также ввести нужный номер торговой сессии. При отображении результатов поиска будут указаны также номер, наименование и текущий статус сессии.

Понятно, что при нормальном течении событий количество допущенных заявок должно равняться общему количеству заявок. Если такого равенства нет, трейдеру необходимо разобраться в причинах непринятия заявки (заявок), обратившись в соответствующее структурное подразделение биржи.

Подробнее – в Инструкции по разделу ПРИНЯТЫЕ ЗАЯВКИ Персонального раздела.