Торги лесопродукцией
Формирование и подписание договора

Факт совершенной на биржевых торгах сделки юридически закрепляется подписанием сторонами сделки биржевого договора.

На торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи действует Система электронного документооборота, поэтому формирование и подписание биржевого договора, а также его дальнейшая регистрация осуществляются в электронном виде в интерфейсе Персонального раздела во вкладке «Электронные документы» в соответствии с Инструкцией для работы клиентов биржи с электронными документами договоров и соглашений.

Информация о совершенных биржевых сделках становится доступной участникам биржевых торгов в Персональном разделе после завершения торговой сессии.

Сформировать биржевой договор в виде электронного документа может любая из сторон, заключивших биржевую сделку. Для этого может использоваться как рекомендуемая биржей, так и произвольная форма биржевого договора (с обязательным включением в него условий, предусмотренных Регламентом биржевых торгов по секции лесопродукции). В случае, если одна из сторон сформировала биржевой договор в произвольной форме, а вторая сторона не соглашается подписывать биржевой договор на предложенных условиях, стороны обязаны оформить и подписать биржевой договор по рекомендуемой биржей форме согласно приложению к Регламенту.

Участники биржевых торгов обязаны подписать биржевой договор посредством ЭЦП не позднее трех рабочих дней с дня проведения торговой сессии.

МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ: