Торги металлопродукцией

Особенности подачи заявок

 Подача заявки на Комплекты предварительно изолированных трубопроводов

Комплекты предварительно изолированных трубопроводов (далее – комплекты ПИ-труб) торгуются в рамках торговой сессии «Черные металлы на внутренний рынок». Дата проведения биржевых торгов определяется в соответствии с расписанием биржевых торгов по секции металлопродукции.

Заявка на покупку (продажу) комплекта пи-труб формируется в программном модуле Lo_Demand_Metal с указанием в графе «Наименование подгруппы» — «ПИ-изделия», в графе «Наименование товара» — «Комплект предварительно изолированных трубопроводов», в графе «Единица измерения» — «Комплект».

Дополнительно к заявке на покупку (продажу) комплектов пи-труб формируется спецификация в excel-файле согласно приложению к Регламенту. В спецификации представлены комплектующие и фасонные изделия, входящие в комплект, указаны наименования товара (типоразмер, марка, стандарт, код единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза), качественные характеристики, а так же количества и цены.

Спецификация прикрепляется к заявке в закладке «Мои заявки» (правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню по данной заявке, выбрать функцию «Добавить спецификацию»). Спецификация сформируется (с автоматическим присвоением номера, соответствующего номеру заявки) и станет неотъемлемой частью заявки. В течение периода торгов продавец и покупатель имеют возможность корректировать свои заявки, изменяя цену товара, условия поставки и условия оплаты. Внесение изменений и дополнений в спецификацию в ходе биржевых торгов не допускается.

Подача заявок на покупку (продажу) комплекта ПИ-труб осуществляется на конкретную дату торговой сессии, причем заявки не переносятся на другие даты биржевых торгов.

Подача заявки на ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ с возможностью прикрепления спецификации

В рамках торговой сессии «Электротехническая продукция на внутренний рынок» ряд товаров торгуется в виде комплектов. В этом случае заявка на покупку (продажу) товара формируется по выбору в графе «Типоразмер» опции «См. спец.», наименование, типоразмер, марка, стандарт, код единой ТН ВЭД Таможенного союза, качественные характеристики, а так же количество  указываются в спецификации к заявке в Excel-файле согласно приложению к Регламенту. Спецификация прикрепляется к заявке в закладке «Мои заявки» (правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню по данной заявке и выбрать функцию «Добавить спецификацию») с автоматическим присвоением ей номера, соответствующего номеру заявки. Спецификация становится неотъемлемой частью заявки.

В течение периода торгов продавец и покупатель имеют возможность корректировать свои заявки путем изменения цены товара, условий поставки и условий оплаты. Внесение изменений и дополнений в спецификацию в ходе биржевых торгов не допускается.