Торги металлопродукцией

MetalTraderExp

Программный модуль MetalTraderExp используется для торгов ломом и отходами черных и цветных металлов, черными и цветными металлами на экспорт.

С подробной инструкцией можно ознакомиться по ссылке.

Авторизация в программном модуле осуществляется посредством использования электронной цифровой подписи.

Особенности торгов

Главной особенностью торгов является принцип «Хочу продать», где продавец выставляет товар на продажу, а покупатели конкурируют за «Право купить». В основном торги идут на повышение.

В соответствии с «Регламентом биржевых торгов в секции металлопродукции» торговая сессия состоит из предторгового периода, периода торгов, периода корректировки заявок продавцов и периода торгов и подведения итогов.

Предторговый период – период, включающий в себя электронную регистрацию трейдеров участников биржевой торговли, а также проверку трейдерами участников биржевой торговли–продавцов правильности параметров заявок, введенных в Торговую систему.

Период торгов – период, включающий в себя процесс совершения участниками биржевой торговли сделок купли-продажи товара, а также подачи участниками биржевой торговли–покупателями альтернативных заявок (заявок на покупку биржевого товара на условиях, отличных от условий продавца).

Период корректировки заявок продавцов – период, включающий в себя анализ продавцами поданных в предыдущем периоде альтернативных заявок покупателей и, при необходимости, корректировку параметров своих лотов, по которым поданы альтернативные заявки и по которым не были совершены сделки в предыдущем периоде.

Период торгов и подведения итогов – период, включающий в себя процесс совершения участниками биржевой торговли сделок купли-продажи товара по схеме, соответствующей периоду торгов, за исключением подачи покупателями альтернативных заявок.