Торги ППТ
Участие в торгах ППТ

Участие в биржевых торгах промышленными и потребительскими товарами (ППТ) полностью аналогично таковому по остальным торговым секциям. Участвовать в торгах ППТ могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, как резиденты Республики Беларусь, так и нерезиденты, для себя определившиеся в необходимости участвовать в биржевой торговле.

Участие в торгах может быть организовано двумя способами:

Вариант 1.

Через самостоятельное участие, в торгах ППТ от своего имени и за свой счет. В этом случае заявители претендуют на статус посетителя торгов. Получив этот статус, ваша организация будет иметь право участвовать в биржевых торгах не только по секции ППТ, но и любой другой торговой секции биржи (металлопродукции, лесопродукции и сельхозпродукции).

Если же, кроме участия в биржевых торгах ППТ для себя и за свой счет, заявитель предполагает оказывать посреднические услуги другим организациям, то он претендует получить статус биржевого брокера.

Получение заявителем любого из статусов возможно лишь после его аккредитации, получения электронной цифровой подписи (ЭЦП), регистрации по ЭЦП в «Персональном разделе» и одновременном формировании и подписании с биржей договора на биржевое обслуживание.

Досконально ознакомиться с этой процедурой можно, перейдя по ссылке.

Вариант 2.

Воспользовавшись услугами профессионального участника (биржевого брокера) и став его клиентом. В этом случае отпадает необходимость в аккредитации, получении ЭЦП, заключении договора с биржей. Все юридические отношения устанавливаются только между вашей организацией как клиентом и биржевым брокером. Ваше взаимодействие с биржей остается на уровне вашей регистрации на бирже, которую самостоятельно осуществит ваш биржевой брокер.

Досконально ознакомиться с этой процедурой можно, перейдя по ссылке.