Цифры и аналитика

Биржевые индексы

В данном разделе приведены одни из наиболее важных инструментов проведения любого аналитического исследования биржевые индексы.

Как индивидуальные (разработанные под конкретный вид товара с учетом необходимых дополнительных параметров, таких как пункт поставки и условия оплаты), так и групповые (объединяющие в себя ряд однородных показателей) биржевые индексы служат для наглядного отражения ценовых тенденций, а также динамики объемов реализации основных товарных групп, торгуемых на биржевой площадке.

Индивидуальные биржевые индексы максимально точно отражают ценовую и объемную динамику для конкретного товара.

Преимуществом групповых (или агрегированных) показателей является простота и наглядность при изучении общей картины.

Ввиду значительной концентрации продукции на биржевой площадке по данным показателям можно судить о динамике изменения ситуации по товарному направлению в целом по стране. Такая информация востребована у руководителей крупных (в т.ч. государственных) компаний и органов государственного управления. Она может быть полезной как для проведения ретроспективного анализа, так и для построения прогнозных моделей.

По Вашему желанию мы можем построить биржевой индекс, сформированный по интересующим Вас товарным группам и с учетом необходимых критериев. Для этого Вам необходимо воспользоваться услугой индивидуальной выборки по запросу.