Цифры и аналитика
Единый ценовой коридор

В соответствии со ст. 17 Закона Республики Беларусь «О товарных биржах» в целях недопущения манипулирования ценами биржей разработан и применяется механизм ценового коридора, предотвращающий необоснованные завышения или занижения стоимости продукции по сравнению с реальными рыночными ценами Подробнее.

Решение о введении, изменении границ или отмене ценового коридора принимается при необходимости после всестороннего изучения конъюнктуры рынка, основанного на данных об уровне спроса и предложения на товар, результатах статистических методов анализа биржевых котировок предыдущих периодов, других ценообразующих факторов.

Обращаем внимание, что заявки, цены в которых не соответствуют приведенным пороговым значениям, в Торговую систему без объективного обоснования не загружаются и торги по указанным лотам не проводятся.

Уточнение и расширение перечня биржевых товаров требует постоянного совершенствования этого механизма. Поэтому будем рады Вашим конструктивным замечаниям и предложениям, которые Вы можете направить на электронную почту a.troenchuk@butb.by или изложить по телефону +375 (17) 309 37 17.

Параметры действующего ценового коридора можно скачать здесь.