Цифры и аналитика

Информационные услуги

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Сегодня этот постулат приобрел особую актуальность. В стремлении быть всегда на шаг впереди конкурентов многие компании ведут борьбу за каждую крупицу информации о рынке, обеспечивая себе долгосрочное конкурентное преимущество. При этом важно получать необходимые сведения оперативно и из надежных источников, так как в противном случае высок риск принятия неправильных управленческих решений, которые могут негативно сказаться на результатах хозяйственной деятельности предприятия.

Как показывает практика, биржевая статистическая и аналитическая информация пользуется стабильным спросом у представителей бизнеса. Она помогает лучше ориентироваться в рыночных тенденциях, точно прогнозировать ситуацию на рынке и с учетом этого выстраивать оптимальную стратегию развития предприятия. Благодаря своевременно полученной биржевой информации фактор неопределенности сводится к минимуму, что позволяет компании уверенно двигаться вперед к поставленным целям. Это по достоинству оценили многие клиенты, ежедневно использующие биржевые информационные услуги.

Следует отметить, что биржевая аналитика находит применение не только в бизнесе, но и в академической и научной сферах. На сегодняшний день в ряде белорусских ВУЗов обучают специальностям, связанным с биржевой и электронной торговлей, поэтому информация, содержащаяся в биржевых информационно-аналитических продуктах, активно используется студентами при написании курсовых и дипломных работ. Также постоянными потребителями биржевой информации являются белорусские и зарубежные информационные агентства и аналитические центры, которые на основе биржевой статистики проводят исследования рынков и готовят специализированные аналитические отчеты.

Таким образом, аналитическая информация о биржевом товарном рынке широко востребована во многих областях, а тот факт, что биржа является ее первоисточником, гарантирует достоверность, точность и актуальность всех сведений и данных, содержащихся в разработанных биржей информационно-аналитических продуктах.