Время работы контакт-центра:
пн. - чт.: с 9:00 до 18:00
пт.: с 9:00 до 16:45
сб. - вс.: выходные
Мобильное приложение БУТБ
Социальные сети
Шрифт
Размер
Интервал
Цветовая схема

Каждые биржевые торги сырым молоком – результативные

Об этом заявил заместитель начальника управления торгов сельхозпродукцией ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) Александр Шведов в ходе семинара для слушателей Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК УО «Белорусский государственный аграрный технический университет» (БГАТУ).

«Как правило, в торгах участвуют до 8 продавцов и 15-20 покупателей. То есть сейчас спрос превышает предложение, поэтому и цены для производителей довольно привлекательные – заметно выше, чем на внебиржевом рынке. Впрочем, молокопереработчиков не отпугивает высокая цена. По их словам, они готовы переплачивать за качественное сырье и предоставляемые биржей инструменты, обеспечивающие исполнение обязательств по сделкам. Так что с момента запуска этого направления в прошлом году все торги у нас результативные – невыкупленных лотов не остается», – подчеркнул Александр Шведов.

В рамках программы семинара рассмотрен весь круг вопросов, касающихся купли-продажи сельхозпродукции на электронной биржевой площадке: от аккредитации и получения электронной цифровой подписи до регистрации биржевого договора и оплаты услуг БУТБ по организации и проведению биржевых торгов. Участников мероприятия в первую очередь интересовали практические аспекты участия в торгах, как-то порядок подачи заявок, продолжительность торговой сессии, функции маклера, а также сопутствующие процессы – расчеты по совершенным сделкам, доставка и контроль качества, приобретенной на бирже продукции. На все поступившие вопросы специалистами биржи были даны исчерпывающие ответы.

Справочно.

БУТБ и БГАТУ сотрудничают в сфере обучения, повышения квалификации и переподготовки специалистов с 2018 г. За это время на бирже проведены 6 обучающих семинаров, которые посетили порядка 200 человек.